お知らせ詳細
2023/10/20
2023/10/20のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・豚ロースのみそ焼き
・白身魚の甘酢あんかけ
・小松菜と揚げのゆず風味和え
・マーボー春雨
・ポテトサラダ
・大根の漬物
354kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚は良質のたんぱく質や鉄分、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富です。また体をつくる設計図であるDNAの合成や調整に関わるビタミンB12を含み、正常な細胞の増殖を助けてくれます。あっさりした味なので、玉ねぎ、人参などを使った野菜あんかけをかけて食べると、ボリュームも増し、野菜もたっぷり取れるのでお勧めです。今が旬のキノコ類を入れて、旨みと栄養を増やしましょう。
・豚ロースのみそ焼き
・白身魚の甘酢あんかけ
・小松菜と揚げのゆず風味和え
・マーボー春雨
・ポテトサラダ
・大根の漬物
354kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚は良質のたんぱく質や鉄分、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富です。また体をつくる設計図であるDNAの合成や調整に関わるビタミンB12を含み、正常な細胞の増殖を助けてくれます。あっさりした味なので、玉ねぎ、人参などを使った野菜あんかけをかけて食べると、ボリュームも増し、野菜もたっぷり取れるのでお勧めです。今が旬のキノコ類を入れて、旨みと栄養を増やしましょう。