お知らせ詳細
2023/10/27
2023/10/27のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・豚ロースのネギ塩だれ
・アジフライ
・青菜のワサビ和え
・ブロッコリーのクリーム煮
・ポテトサラダ
・大豆のワイン煮
399kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ブロッコリーは色鮮やかでサラダやお弁当に入れると華やかになります。ブロッコリーはがん予防に効果的な野菜で、ビタミンAやCなどの免疫力アップビタミンやスルフォラファン類が変異したがん細胞を正常に戻す作用があります。寒くなると食べたくなるクリーム煮にすると、彩りも良く、カルシウム補給にもなります。インフルエンザなどが流行り出すので、スープやシチューなど温かい料理に入れて、食べてくださいね。
・豚ロースのネギ塩だれ
・アジフライ
・青菜のワサビ和え
・ブロッコリーのクリーム煮
・ポテトサラダ
・大豆のワイン煮
399kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ブロッコリーは色鮮やかでサラダやお弁当に入れると華やかになります。ブロッコリーはがん予防に効果的な野菜で、ビタミンAやCなどの免疫力アップビタミンやスルフォラファン類が変異したがん細胞を正常に戻す作用があります。寒くなると食べたくなるクリーム煮にすると、彩りも良く、カルシウム補給にもなります。インフルエンザなどが流行り出すので、スープやシチューなど温かい料理に入れて、食べてくださいね。