お知らせ詳細
2023/11/09
2023/11/9のメニュー☆
ご飯:白米
・チキンカツ オーロラソース
・シャケのみりん焼き
・里芋のサラダ
・筑前煮
・キャベツの玉子とじ
・大根の漬物
394kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
筑前煮の材料、蓮根。切り口のネバネバ成分には血液サラサラの効果があります。血管に負担をかけず、動脈硬化の予防効果があるなど嬉しい効果がたくさんです。体を温める効果もあるので、免疫力アップやこれからの季節には冷え対策にも有効です。煮物以外にも、揚げ物にするとカリっと、ゆでるとホクホクして、いろんな食感が楽しめますよ。
・チキンカツ オーロラソース
・シャケのみりん焼き
・里芋のサラダ
・筑前煮
・キャベツの玉子とじ
・大根の漬物
394kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
筑前煮の材料、蓮根。切り口のネバネバ成分には血液サラサラの効果があります。血管に負担をかけず、動脈硬化の予防効果があるなど嬉しい効果がたくさんです。体を温める効果もあるので、免疫力アップやこれからの季節には冷え対策にも有効です。煮物以外にも、揚げ物にするとカリっと、ゆでるとホクホクして、いろんな食感が楽しめますよ。