お知らせ詳細
2023/11/17
2023/11/17のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉と白菜のキムチ炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・もやしと青菜のナムル
・大根の味噌煮
・キャベツとシメジの炒め物
・キュウリのゴマ和え
356kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は緑黄色野菜で、β-カロテンが豊富です。抗酸化作用が強く、生活習慣病の予防に役立ちます。疲れやすいときにたっぷりとりたい鉄分や、強くしなやかな骨を作るのに欠かせないカルシウムも豊富です。クセがなく色んな料理に使いやすい野菜なので、サラダやあえもの、炒め物などに活躍しますね。
・豚肉と白菜のキムチ炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・もやしと青菜のナムル
・大根の味噌煮
・キャベツとシメジの炒め物
・キュウリのゴマ和え
356kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜は緑黄色野菜で、β-カロテンが豊富です。抗酸化作用が強く、生活習慣病の予防に役立ちます。疲れやすいときにたっぷりとりたい鉄分や、強くしなやかな骨を作るのに欠かせないカルシウムも豊富です。クセがなく色んな料理に使いやすい野菜なので、サラダやあえもの、炒め物などに活躍しますね。