お知らせ詳細
2023/11/20
2023/11/20のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・照りマヨチキン
・サワラのフライ
・カニ風味マカロニサラダ
・高野豆腐の煮物
・キンピラレンコン
・キュウリときくらげの酢の物
397kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鶏肉は、体の組織を作ったり免疫力を高めるために必要な良質のたんぱく質が豊富です。筋肉量が減ってしまうと寒い冬になかなか体が温まらず冷えてしまうことがありますが、鶏肉は筋肉を作るビタミンB6も含まれていますので冷えを予防する作用も期待できます。照りマヨチキンにするとまろやかな味になり、淡白な鶏肉も美味しく食べられますよ。
・照りマヨチキン
・サワラのフライ
・カニ風味マカロニサラダ
・高野豆腐の煮物
・キンピラレンコン
・キュウリときくらげの酢の物
397kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鶏肉は、体の組織を作ったり免疫力を高めるために必要な良質のたんぱく質が豊富です。筋肉量が減ってしまうと寒い冬になかなか体が温まらず冷えてしまうことがありますが、鶏肉は筋肉を作るビタミンB6も含まれていますので冷えを予防する作用も期待できます。照りマヨチキンにするとまろやかな味になり、淡白な鶏肉も美味しく食べられますよ。