お知らせ詳細
2023/12/01
2023/12/1のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・豚肉とキャベツの塩昆布炒め
・アジの野菜あんかけ
・ポテトサラダ
・大根の味噌煮
・ほうれん草とベーコンのパスタ
・オクラのおかか和え
374kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
じゃがいもにも種類があり、色や食感、味の違いを感じるのも楽しみの一つ。じゃがいもには、加熱しても壊れにくいビタミンCが含まれています。ビタミンCは美容のビタミン、抗酸化ビタミンと言われていて、美容はもちろん、生活習慣病の予防にも大変効果的です。寒い季節は旬の野菜が少なくなり、ビタミン不足になりがちです。風邪やインフルエンザの予防にじゃがいもをしっかり食べてビタミン補給をしてくださいね。
・豚肉とキャベツの塩昆布炒め
・アジの野菜あんかけ
・ポテトサラダ
・大根の味噌煮
・ほうれん草とベーコンのパスタ
・オクラのおかか和え
374kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
じゃがいもにも種類があり、色や食感、味の違いを感じるのも楽しみの一つ。じゃがいもには、加熱しても壊れにくいビタミンCが含まれています。ビタミンCは美容のビタミン、抗酸化ビタミンと言われていて、美容はもちろん、生活習慣病の予防にも大変効果的です。寒い季節は旬の野菜が少なくなり、ビタミン不足になりがちです。風邪やインフルエンザの予防にじゃがいもをしっかり食べてビタミン補給をしてくださいね。