お知らせ詳細
2023/12/11
2023/12/11のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉のから揚げ
・サワラの七味マヨ焼き
・ひじきとツナのサラダ
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・小松菜の玉子とじ
・もやしのナムル
369kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
人参には、ビタミンやミネラルのほか、ファイトケミカルもたっぷり含まれていて解毒や排泄といった効果があり体内の毒素を出してくれるのです。いつでも食べることができる人参ですがその旬は冬です。冬にんじんは、夏にんじんより香りがよく、色も鮮やかです。また、冬の人参には、夏よりも多くのβーカロテンが含まれて、粘膜保護や免疫アップをしてくれることで、風邪予防に最適です。
・鶏肉のから揚げ
・サワラの七味マヨ焼き
・ひじきとツナのサラダ
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・小松菜の玉子とじ
・もやしのナムル
369kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
人参には、ビタミンやミネラルのほか、ファイトケミカルもたっぷり含まれていて解毒や排泄といった効果があり体内の毒素を出してくれるのです。いつでも食べることができる人参ですがその旬は冬です。冬にんじんは、夏にんじんより香りがよく、色も鮮やかです。また、冬の人参には、夏よりも多くのβーカロテンが含まれて、粘膜保護や免疫アップをしてくれることで、風邪予防に最適です。