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2023/12/13

2023/12/13のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・鶏肉の変わり天ぷら
・サバの味噌煮
・切干大根のオムレツ
・ブロッコリーのカニカマあんかけ
・春雨サラダ
・煮豆

377kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
切干大根は天日で干すことで甘味が増し、栄養価もグッと高くなります。カルシウムや鉄分、そして疲労回復のビタミンBがたっぷり含まれています。カルシウムは日本人の食生活では不足しがちな栄養素です。成長期の子供達にはもちろん、高齢者の骨粗鬆症や骨折予防にも重要な役割があります。煮物以外にも、味噌汁やサラダ、炒め物などにも取り入れてくださいね。
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