お知らせ詳細
2024/01/26
2024/1/26のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・照り焼きチキン
・白身魚のフライ タルタルソース
・小松菜のナッツ和え
・カボチャの煮物
・マカロニナポリタン
・煮豆
370kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜のナッツあえに使っているピーナッツにはビタミンEが多く含まれており、細胞の老化を防止したり、血行を良くして、冷え症や肩こりの予防に効果があります。ビタミンEは若返りやアンチエイジングのビタミンとも呼ばれています。また、記憶力をサポートする機能があり、認知症を予防すると言われるレシチンを含んでいます。ピーナッツを砕いてあえものにしたり、サラダのトッピングにしたり、ピーナッツバターと野菜をあえるのも簡単でおすすめです。
・照り焼きチキン
・白身魚のフライ タルタルソース
・小松菜のナッツ和え
・カボチャの煮物
・マカロニナポリタン
・煮豆
370kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜のナッツあえに使っているピーナッツにはビタミンEが多く含まれており、細胞の老化を防止したり、血行を良くして、冷え症や肩こりの予防に効果があります。ビタミンEは若返りやアンチエイジングのビタミンとも呼ばれています。また、記憶力をサポートする機能があり、認知症を予防すると言われるレシチンを含んでいます。ピーナッツを砕いてあえものにしたり、サラダのトッピングにしたり、ピーナッツバターと野菜をあえるのも簡単でおすすめです。