お知らせ詳細
2024/01/30
2024/1/30のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉とピーマンのカレー炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・青菜のワサビ和え
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・たくあんサラダ
・チクワとコンニャクの甘辛煮
366kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚は淡白な味ながら、うま味が濃いのが特徴です。白身魚には亜鉛が多く含まれており、味覚障害の改善や予防の効果があります。過度な食事制限やバランスの悪い食生活により、味覚障害を訴える人が増えてきています。白身魚を食べて味覚も復活させ、毎日おいしく食事ができるといいですね。
・豚肉とピーマンのカレー炒め
・白身魚の磯辺揚げ
・青菜のワサビ和え
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・たくあんサラダ
・チクワとコンニャクの甘辛煮
366kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚は淡白な味ながら、うま味が濃いのが特徴です。白身魚には亜鉛が多く含まれており、味覚障害の改善や予防の効果があります。過度な食事制限やバランスの悪い食生活により、味覚障害を訴える人が増えてきています。白身魚を食べて味覚も復活させ、毎日おいしく食事ができるといいですね。