お知らせ詳細
2024/01/31
2024/1/31のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・照り焼きチキン
・アジのから揚げ 甘酢あんかけ
・白菜とベーコンのイタリアンサラダ
・南瓜のいとこ煮
・坦々パスタ
・大豆のワイン煮
352kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
寒い季節の鍋料理には欠かせない白菜ですが、炒め物や煮物、浅漬けに様々な料理に使えます。白菜にはカリウムが多く、むくみを取り除く作用があります。またビタミンCも多く、美肌の効果も期待できるのです。財布にも優しい白菜をたっぷり食べて乾燥した季節でも潤う肌を手に入れましょう。
・照り焼きチキン
・アジのから揚げ 甘酢あんかけ
・白菜とベーコンのイタリアンサラダ
・南瓜のいとこ煮
・坦々パスタ
・大豆のワイン煮
352kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
寒い季節の鍋料理には欠かせない白菜ですが、炒め物や煮物、浅漬けに様々な料理に使えます。白菜にはカリウムが多く、むくみを取り除く作用があります。またビタミンCも多く、美肌の効果も期待できるのです。財布にも優しい白菜をたっぷり食べて乾燥した季節でも潤う肌を手に入れましょう。