お知らせ詳細
2024/03/04
2024/3/4のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉の焼き鳥風
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜のゴマ和え
・切干大根の味噌煮
・明太スパサラ
・高菜炒め
356kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
博多名物明太子。すけとうだらの卵巣を塩漬けにしたもので、良質のたんぱく質がたっぷりと含まれています。そして意外なことにビタミンA、B、C、Eといったビタミンや日本人には不足がちなカルシウムや亜鉛も豊富に含まれている栄養価の高い食材なのです。おにぎりの具材や明太ポテト、パスタなど、みんなが大好きな料理に使えるので重宝する食材ですね。
・鶏肉の焼き鳥風
・白身魚の磯辺揚げ
・小松菜のゴマ和え
・切干大根の味噌煮
・明太スパサラ
・高菜炒め
356kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
博多名物明太子。すけとうだらの卵巣を塩漬けにしたもので、良質のたんぱく質がたっぷりと含まれています。そして意外なことにビタミンA、B、C、Eといったビタミンや日本人には不足がちなカルシウムや亜鉛も豊富に含まれている栄養価の高い食材なのです。おにぎりの具材や明太ポテト、パスタなど、みんなが大好きな料理に使えるので重宝する食材ですね。