お知らせ詳細

2024/03/06

2024/3/6のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・照り焼きハンバーグ
・アジフライ
・白菜とツナの和風サラダ
・がんもとひじきの煮物
・タケノコともやしの中華炒め
・コンニャクの青じそ炒め

373kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
筍が美味しくなる季節。筍には疲労回復効果があるビタミンB1やアスパラギン酸、ダイエットにおすすめのグルタミン酸、ホルモンバランスを整えるビタミンB6、抗酸化作用が強いビタミンCやE、むくみを取るカリウム、そして腸内環境を整える食物繊維・・・と様々な効果が期待できます。タンパク質と一緒に食べると効果がアップするので、今日は豚肉も入れて中華炒めにしています。しっかり食べて体の中から元気になりましょう。
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