お知らせ詳細
2024/03/07
2024/3/7のメニュー☆
ご飯:白米
・豚肉のしょうが焼き
・サバの味噌煮
・ブロッコリーの天ぷら
・高野豆腐の玉子とじ
・キャベツとリンゴのマリネ
・金時豆の煮物
392kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
葱は一年中出回っていますが冬が一番美味しい野菜です。冷えた体を温め、疲労回復を促進して免疫力をアップする効果が期待できるほか、肉や魚の臭みを消す効果や薬味として使えば食欲増進の作用もあるのです。刻んで冷凍しておけば欲しいときに欲しい分だけ使うことができて便利ですよ。高野豆腐の卵とじにネギを入れてますよ。味噌汁、お鍋の具としても、たっぷり食べてくださいね。
・豚肉のしょうが焼き
・サバの味噌煮
・ブロッコリーの天ぷら
・高野豆腐の玉子とじ
・キャベツとリンゴのマリネ
・金時豆の煮物
392kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
葱は一年中出回っていますが冬が一番美味しい野菜です。冷えた体を温め、疲労回復を促進して免疫力をアップする効果が期待できるほか、肉や魚の臭みを消す効果や薬味として使えば食欲増進の作用もあるのです。刻んで冷凍しておけば欲しいときに欲しい分だけ使うことができて便利ですよ。高野豆腐の卵とじにネギを入れてますよ。味噌汁、お鍋の具としても、たっぷり食べてくださいね。