お知らせ詳細
2024/03/12
2024/3/12のメニュー☆
ご飯:白米
・ヤンニョムチキン
・サバの塩焼き
・ひじきとレタスのサラダ
・高野豆腐のそぼろ煮
・タケノコとツナの玉子とじ
・もやしのゴマ和え
351kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきには食物繊維がたっぷりです。食物繊維は便通を整えるとともに、腸内細菌のエサになり私たちの体にとって有効な成分をつくりだしてくれるのです。しっかり食べると腸内環境が整い生活習慣病予防はもちろん、美肌にも効果的です。また不足しがちなカルシウムは牛乳の約12倍、マグネシウムも豊富に含まれているので、骨や歯の形成を助けます。サラダ、煮物に混ぜて食べてくださいね。
・ヤンニョムチキン
・サバの塩焼き
・ひじきとレタスのサラダ
・高野豆腐のそぼろ煮
・タケノコとツナの玉子とじ
・もやしのゴマ和え
351kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ひじきには食物繊維がたっぷりです。食物繊維は便通を整えるとともに、腸内細菌のエサになり私たちの体にとって有効な成分をつくりだしてくれるのです。しっかり食べると腸内環境が整い生活習慣病予防はもちろん、美肌にも効果的です。また不足しがちなカルシウムは牛乳の約12倍、マグネシウムも豊富に含まれているので、骨や歯の形成を助けます。サラダ、煮物に混ぜて食べてくださいね。