お知らせ詳細
2024/04/03
2024/4/3のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・豚肉の竜田揚げ
・サバの韓国風味噌煮
・春キャベツのラーパツァイ
・切干大根と揚げの煮物
・ゴボウの味噌キンピラ
・キュウリの塩こうじ漬け
398kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は豆腐を冷凍・脱水・乾燥させたもので、豆腐の栄養が凝縮されています。たんぱく質や脂質に加えて、カルシウム、鉄、亜鉛、マンガンなどのミネラルが豊富で、栄養価は豆腐を優に上回っています。特に脂質にはα―リノレン酸を含み、アレルギー症状を改善する効果があると言われています。
・豚肉の竜田揚げ
・サバの韓国風味噌煮
・春キャベツのラーパツァイ
・切干大根と揚げの煮物
・ゴボウの味噌キンピラ
・キュウリの塩こうじ漬け
398kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は豆腐を冷凍・脱水・乾燥させたもので、豆腐の栄養が凝縮されています。たんぱく質や脂質に加えて、カルシウム、鉄、亜鉛、マンガンなどのミネラルが豊富で、栄養価は豆腐を優に上回っています。特に脂質にはα―リノレン酸を含み、アレルギー症状を改善する効果があると言われています。