お知らせ詳細

2024/04/10

2024/4/10のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・ポークソテー オニオンソース
・カレイの天ぷら
・小松菜ともやしのナムル
・回鍋肉
・切干大根のゴマサラダ
・煮豆

355kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
キャベツにはビタミンU、別名キャベジンという成分が含まれています。薬にもなるほどのものなのですが、胃潰瘍を修復したり、予防したりと、実はすごい働きをしてくれます。特に胃の調子が悪いときや逆流性食道炎の症状があるときなどは、コトコト煮てスープごと食べるのがおすすめです。今日のメニューは甘酢との相性がよく、さっぱりと食べることができるので、しっかり食べてお腹の調子を整えましょう。午後の仕事がはかどりそうですね。
00DC2D2C-F2F5-4AE3-BF59-63EB9EDCEA07
ページトップへ