お知らせ詳細
2024/04/26
2024/4/26のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉のみそ焼き
・白身魚の甘酢あんかけ
・ほうれん草のゴマ和え
・ジャガイモのクリーム煮
・ゴボウのゴマ風味サラダ
・コンニャクのピリ辛炒め
358kcal(おかずのみ) 塩分2.2g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
そろそろ紫外線が強くなる季節。抗酸化作用があるビタミンは、βカロテンです。英語名の「キャロット」はカロチンに由来しているって知っていましたか?このカロチンはガンを抑制する効果や、体の中の活性酸素の働きを阻止してくれる働きがあるのです。ほかには肌の潤いにも関係が深く、皮膚や粘膜を正常に保ち、肌荒れを防止する効果があります。これからの季節は特に緑黄色野菜を食べると紫外線予防になりますよ。
・鶏肉のみそ焼き
・白身魚の甘酢あんかけ
・ほうれん草のゴマ和え
・ジャガイモのクリーム煮
・ゴボウのゴマ風味サラダ
・コンニャクのピリ辛炒め
358kcal(おかずのみ) 塩分2.2g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
そろそろ紫外線が強くなる季節。抗酸化作用があるビタミンは、βカロテンです。英語名の「キャロット」はカロチンに由来しているって知っていましたか?このカロチンはガンを抑制する効果や、体の中の活性酸素の働きを阻止してくれる働きがあるのです。ほかには肌の潤いにも関係が深く、皮膚や粘膜を正常に保ち、肌荒れを防止する効果があります。これからの季節は特に緑黄色野菜を食べると紫外線予防になりますよ。