お知らせ詳細
2024/06/03
2024/6/3のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・鶏肉の塩こうじから揚げ
・サワラの西京焼き
・青菜ともやしの中華炒め
・ひじきの五目煮
・明太入りスパサラ
・キュウリと油揚げのゴマ和え
362kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
身がフワフワとやわらかく淡白ながら、うま味がある鰆は春を告げる魚と言われています。だから魚へんに春と書くのですね。鰆には美容や健康に良いと話題のオメガ3脂肪酸が豊富に含まれているので、美肌を目指す人や生活習慣病が気になる人にはピッタリの食材です。タンパク質やビタミンDも豊富なので、骨粗鬆症予防にも最適です。
・鶏肉の塩こうじから揚げ
・サワラの西京焼き
・青菜ともやしの中華炒め
・ひじきの五目煮
・明太入りスパサラ
・キュウリと油揚げのゴマ和え
362kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
身がフワフワとやわらかく淡白ながら、うま味がある鰆は春を告げる魚と言われています。だから魚へんに春と書くのですね。鰆には美容や健康に良いと話題のオメガ3脂肪酸が豊富に含まれているので、美肌を目指す人や生活習慣病が気になる人にはピッタリの食材です。タンパク質やビタミンDも豊富なので、骨粗鬆症予防にも最適です。