お知らせ詳細
2024/06/07
2024/6/7のメニュー☆
ご飯:雑穀米
・豚肉のネギ塩炒め
・サバの韓国風味噌煮
・切干大根のバンバンジー風
・マーボー豆腐
・レンコンの天ぷら
・キュウリの梅和え
384kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
太陽の光をたっぷり浴びた切干大根は甘味が増します。骨や歯を丈夫にするカルシウムは15倍、貧血を予防する鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍と同量の大根と比べると栄養価も非常に高いのです。食物繊維も豊富で生活習慣病の予防のほか美肌効果やダイエット効果も期待できる食材です。バンバンジー味なので、ごまのセサミン、ビタミンEも取れるのでアンチエイジングにも効果ありですよ。
・豚肉のネギ塩炒め
・サバの韓国風味噌煮
・切干大根のバンバンジー風
・マーボー豆腐
・レンコンの天ぷら
・キュウリの梅和え
384kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
太陽の光をたっぷり浴びた切干大根は甘味が増します。骨や歯を丈夫にするカルシウムは15倍、貧血を予防する鉄分は32倍、代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍と同量の大根と比べると栄養価も非常に高いのです。食物繊維も豊富で生活習慣病の予防のほか美肌効果やダイエット効果も期待できる食材です。バンバンジー味なので、ごまのセサミン、ビタミンEも取れるのでアンチエイジングにも効果ありですよ。