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2024/06/13

2024/6/13のメニュー☆

ご飯:白米
・ポークソテー ゴママヨソース
・シャケの竜田揚げ
・キャベツとベーコンのパスタ
・筑前煮
・春雨の中華風酢の物
・大豆のワイン煮

366kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚ロース肉は豚の背中の肉で、ほどよく脂身がついているので、豚特有のうまみとコクを味わうことができます。牛肉などと比べると不飽和脂肪酸が多いのも嬉しいポイントです。豚肉には疲労回復のビタミンと言われるビタミンBが豊富に含まれているので、スタミナ回復に役立ちます。玉ねぎやニラなどネギ系の野菜と食べると相乗効果があります。にんにくとの相性もいいので、疲れてた時には豚肉の薬味に使いましょう。
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